EFSA ha actualizado la información que recoge en las hojas informativas sobre Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli y la Resistencia a Antimicrobianos.

En estas hojas informativas se recopila información sobre las principales fuentes de infección de estas enfermedades, el número de notificaciones anuales en Europa, los principales síntomas de la enfermedad y la estimación del coste de la enfermedad para los sistemas de Salud Pública y por pérdida de productividad en la UE.

Del mismo modo, se hace un resumen de los esfuerzos para combatir estas enfermedades a nivel europeo, a través del enfoque integrado de la Seguridad Alimentaria, desde la granja hasta la mesa. Entre otros, se detallan los sistemas de vigilancia, la recopilación de datos, la Evaluación del Riesgo, las posibles medidas de control y mitigación y las actividades de Comunicación de Riesgos oportunas y eficaces.

Finalmente, mediante un sencillo diagrama, refleja la coordinación de todos los actores que intervienen en el Análisis de Riesgos para proteger a los consumidores de estas peligros para la Salud Pública: Comisión Europea, Parlamento Europeo, EFSA y sus Paneles Científicos, ECDC y los diferentes Estados miembros.

Salmonella

Campylobacter

Escherichia coli

Resistencia a Antimicrobianos

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