Consumo de Alimentos en los hogares de España – MARM 2013
A pesar de disminuir el consumo de alimentos, el gasto doméstico anual en estos productos de primera necesidad, ha subido un +0,2% con respecto al año anterior, continuando con la tendencia al alza desde 2009 (+3,2% de 2009 a 2010, +0,6% de 2010 a 2011 y +0,2% de 2011 a 2012).
Estos son algunos de los datos que arroja el informe sobre consumo alimentario en el hogar y fuera del hogar en España 2012 publicado por el MAGRAMA. Otros datos significativos del informe por tipo de alimento son:
CARNE
El consumo de total carne en el hogar en 2012, aumenta ligeramente un +0,8%, sobre todo la carne fresca de pavo (+22,7%). Otro tipo de carnes (+9,2%, son carnes que no son ni vacuno, pollo, conejo, ovino/caprino, cerdo, despojos, avestruz, pavo u otras aves) y de pollo (+1,8).
PESCA
Cae el consumo de total pesca en el hogar (-1,2%)
FRUTAS Y VERDURAS
- Mayor consumo en el hogar de frutas frescas (+2,7%), sobre todo de Melón +5,4%, Sandía +15,0% y Fresas +13,0%.
- Desciende ligeramente el consumo de las hortalizas frescas (-0,5%).
- El consumo de patata fresca aumenta un +3,1%.
ACEITE
Baja un -2,3% el consumo de aceite en los hogares de España.
LECHE
Desciende ligeramente el consumo de leche envasada (-0,4%).
Por último señalar también, que baja un -4,1% el gasto en alimentos fuera del hogar (Autoservicios, Restaurantes, máquinas, etc…).
Informe Completo Consumo Alimentos 2012