La FSA ha publicado su Plan Anual de Evidencia, que incluye las áreas prioritarias de investigación en Seguridad Alimentaria para 2014. Los resultados de los proyectos financiados cubrirán las necesidades futuras de investigación en Seguridad Alimentaria recogidas en el Plan Estratégico de Ciencia y Evidencia 2010 – 2015.

Las actividades propuestas se han englobado en 5 áreas:

  1. Seguridad microbiológica de los alimentos: Campylobacter, Listeria, virus, toxiinfecciones alimentarias en el hogar, estrategias de educación sobre higiene de los alimentos.
  2. Seguridad química de los alimentos: Estudio de dieta total de metales y acrilamida, evaluación de riesgos de multiexposición a compuestos químicos, uso de bacteriófagos en alimentos, ingesta de nuevos ingredientes alimentarios, talleres sobre alergias e intolerancias alimentarias.
  3. Cumplimiento y aplicación efectiva basada en riesgos, incluyendo autenticidad de los alimentos, y venta de alimentos por internet.
  4. Contaminación cruzada de los alimentos, riesgos emergentes y comportamientos del consumidor.
  5. Investigación relacionada con la dieta y la salud.

Las convocatorias de investigación que surjan del presente Plan se publicarán brevemente en web FSA.

Informe FSA prioridades científicas 2014