La Agencia Belga de Seguridad Alimentaria (FASFC) ha publicado una hoja informativa que describe el proceso de Evaluación de Riesgos que lleva a cabo su Comité Científico.

La principal tarea de dicho Comité Científico es proporcionar un asesoramiento científico independiente en Evaluación de Riesgos en cuestiones relacionadas con las competencias de la Agencia Belga sobre riesgos (emergentes) en la cadena alimentaria, tanto en alimentos como en lo que respecto a la sanidad animal y vegetal.

En dicho documento, se presentan de forma gráfica los principales pasos de la metodología de Evaluación de Riesgos utilizada por el Comité Científico.

Y, por último, detalla las opiniones científicas que ha realizado desde 2007 en Evaluación de numerosos riesgos químicos, entre ellos, micotoxinas, dioxinas, residuos de medicamentos veterinarios y productos fitosanitarios, acrilamida, disruptores endocrinos, metales pesados, HAPs, nanomateriales, etc.

FASFC: Proceso Evaluación Riesgos Químicos

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